Жертвами мошенников становятся читинцы, мечтающие о высокооплачиваемой работе

Мария Буренкова / Общество, 11:31, 3 августа / 5
Жертвами мошенников становятся читинцы, мечтающие о высокооплачиваемой работе
Фотография из архива ZAB.RU

Желая получить работу с зарплатой в восемь тысяч рублей, читинец добровольно расстался с последними сбережениями. Как рассказал корреспонденту Zab.ru один из пострадавших, объявление о наборе сотрудников он увидел на двери подъезда своего дома.

- Там было написано, что требуются сотрудники для расклейки рекламных листовок. Зарплата до 8000 рублей в неделю. Я уже давно сижу без работы, поэтому сразу позвонил. Там спросили о моем возрасте. Узнав, что мне 42 года, сказали, что на листовки они берут молодых людей, так как объем работы очень большой, приходится много бегать по городу, а лучше иметь велосипед или самокат.  А тем, кому за 40, в этой фирме предлагают стать операторами по обработке заказов.

- Мне сказали, что надо пройти обучение и приобрести специальную программу. Я перевел на счет этой фирмы 2450 рублей. У меня на тот момент всего три тысячи оставалось на жизнь. Но я понадеялся на скорую зарплату. В ответ получил заархивированный файл и пароль. Пароль оказался неверным. Позвонил опять в эту фирму, там мне ответили: «Как же вы собирались работать, если даже программу установить не можете?», - рассказал собеседник корреспондента.

Как пояснил источник из правоохранительных органов, о деятельности таких «фирм» им известно. Однако заявления от пострадавших, как правило, не поступают. Да и сумма ущерба специально указана меньше того предела, после которого наступает уголовная ответственность. Сегодня она составляет 2500 рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1306669
    Довели людей, от безработицы и нищеты на всё готовы... В Союзе такого априори не могло быть!
    Ответить
    20
    1
    • 1306852
      Работа есть! Работать не хотят!
      Ответить
      1
      1
      • 1306947
        Работать не хотят за 200 баксов в месяц.Сам за них паши. Я в 2004ом мерчендайзером получал 25000,а моя родственница в военкомате 17000 и это считалось мало.На то время это равнялось 833 и 566 долларов США. ВСЕ ЦЕНЫ В РФ СЕГОДНЯ под бакс заточены.Выросли они с тех пор от 3ех до 10 раз и при этом зп упали в 4-5 раз.
        Ответить
        2
        0
    • 1306680
      Думать головой надо
      Ответить
      5
      2
  • 1306664
    Был в этот раз в управляющей компании Лидер, там прямо на входной двери висело объявление.. Требуются дворники, срочно.. Думаю тысяч 18-20, они получают.. Ну и смысл, платить за расклейщика объявлений?
    Ответить
    11
    1