Юрий Григорьев: «Я знаю, как остановить рост цен на ГСМ»

ZAB.RU / Общество, 18:20, 14 сентября
Юрий Григорьев: «Я знаю, как остановить рост цен на ГСМ»
Фотография предоставлена избирательным фондом Григорьева Юрия Иннокентьевича

Цены на бензин в Забайкалье снова поползли вверх. На некоторых заправках топливо уже дороже 60 рублей за литр. При этом в селе Никольцы Республики Бурятия бензин можно купить на семь рублей дешевле.

Кандидат в депутаты Госдумы Юрий Григорьев  уверен, что самый резкий рост цен на ГСМ придется сразу после дня  голосования.

«Перед выборами цены ещё искусственно сдерживают, чтобы не злить и без того недовольных людей. Боюсь, что после голосования стоимость ГСМ в Забайкалье может побить новые рекорды. У нас ведь всегда так – показательно снизят на копейку, а после сразу рубль добавят», - сообщает Григорьев.

Он считает, что переломить ситуацию можно только системными мерами. Главное - построить в крае собственный нефтеперерабатывающий завод. Без него Забайкалье так и будет зависеть от поставок из других регионов. К тому же новое предприятие не только обеспечит забайкальцев недорогим топливом, но и позволит создать рабочие места и увеличить налоговые поступления.

Также, по мнению Юрия Григорьева, нужно внести изменения в Бюджетный кодекс - ввести пониженную ставку налогов на ГСМ в тех регионах, где его стоимость превышает среднероссийский уровень. Ещё необходимо создать сеть государственных социальных АЗС для малообеспеченных граждан, пенсионеров, жителей села и многодетных семей.

По мнению политика в вопросах сдерживания цен  на бензин нужна стратегия развития региона, а не тришкин кафтан, который власти пытаются натянуть то здесь, то там.

«Если из года в год снова и снова ругать владельцев АЗС за рост цен, не предлагая альтернатив, чтобы изменить ситуацию – всё будет по-прежнему, стоимость бензина так и будет расти. Пора переосмыслить подходы и заняться, наконец, системным развитием экономики!» - отмечает Юрий Григорьев.


Изготовлено ООО «Забайкальская медиа группа» (672038, Забайкальский край, г.Чита, ул.Шилова, д.100, корпус 1, ИНН 7536084728) по заказу кандидата в депутаты Государственной думы Федерального собрания 8-го созыва Григорьева Юрия Иннокентьевича 14.09.2021. Тираж 2 экземпляра.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации  восьмого созыва по одномандатному избирательному округу «Забайкальский край - Даурский одномандатный избирательный округ № 44» Григорьева Юрия Иннокентьевича (специальный избирательный счёт № 40810810774009000056)

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban