В Тунгокоченском районе дети сидят на дистанционном обучении без связи и Интернета

Валерия Наумова / Общество, 15:17, 18 сентября / 3
В Тунгокоченском районе дети сидят на дистанционном обучении без связи и Интернета
Фотография из архива ZAB.RU

Школьники села Ульдурга в Тунгокоченском районе сидят на дистанционном обучении без сотовой связи и Интернета. Об этом 18 сентября корреспонденту ZAB.RU рассказали очевидцы.

«Для нас остается проблемой сотовая связь, наши дети с начала учебного года не ездят в школу так как нет дороги, они перешли на дистанционное обучение, а как они могут учиться, если даже связи нет. Нам провели интернет, но работает он только рядом с установкой (то есть там где она стоит, а это на окраине села)», - рассказали местные жители.

Обратившиеся также уточняют, что возможность воспользоваться сотовой связью есть только в соседнем селе, однако по дороге, соединяющей сёла, проехать невозможно. Вот уже более полумесяца многие дети не посещают занятия в школе.

Напомним, ранее сообщалось о районных дорогах, которые разваливаются под колёсами автомобилей.

На момент выхода публикации связаться с районной администрацией не удалось.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1315989
    есть домашнее обучение
    Ответить
  • 1315809
    Дорогу до Тунгокочена всю размыло и никто не делает. Мосты ужас.
    Ответить
    4
    1
  • 1315805
    Это просто мечта. И дороги нет, и сотовой связи нет, и дети не ходят в школу, и, наверное, у учителей нет личных гаджетов чтобы вести уроки дистанционно, и связи с администрацией нет. Как я вам завидую. Туманы, сапоги на низком каблуке, грибы, тишина, чистый лесной воздух, никто не напрягает, речка полная рыбы, в лесу козлятина бегает - хошь руками лови. Можно охотиться, рыбачить,пожарить картошечку на углях. Живите и радуйтесь.
    Ответить
    5
    4