В аварийном бараке в Кокуе обвалился потолок, жители опасаются за свою жизнь

ZAB.RU / Общество, 11:35, 19 сентября / 9
В аварийном бараке в Кокуе обвалился потолок, жители опасаются за свою жизнь
Фотография из архива ZAB.RU

В аварийном бараке на ул. Железнодорожная поселка Кокуй сложилась ситуация, опасная для жизни и здоровья. Об этом корреспонденту ZAB.RU сообщили его жители.

«У соседа потолок обвалился и держится на межкомнатной стене, стена уже наклонилась, если она упадёт - то прямо в нашу квартиру, ко мне на кровать, спишь и боишься» - сообщили 19 сентября жители аварийного барака.

Напомним, ранее сообщалось о проблеме жильцов аварийного щитового барака, признанного негодным для проживания в 2017 году. Краевой Минстрой сослался на то, что эти дома не вошли в программу расселения, а губернатор Осипов во время визита в Кокуй предложил главе администрации Ирине Паниной найти деньги на жилье путем подачи иска к золотодобытчикам.

«Второй день минусовая температура , до минус шести, и у нас дома мороз, хоть и топим печь, все тепло выносит, а зимой что мы делать будем? У меня малыш годовалый, и у соседей двое малышей, ночью дом трещит, жутко», - рассказывает  жительница барака.

Отметим, что после визита Осипова жильцов барака посетил глава Сретенского района Алексей Закурдаев и пообещал решить проблемы до наступления холодов.

«Я так думаю, что перед выборами, Осипов приезжал в Сретенск,  и Закурдаев, пыль пустили в глаза, пообещали, как всегда это делают, а как люди будут жить - им это не интересно, они только о своей шкуре думают», - поделилась соображениями собеседница ZAB.RU.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1316303
    Выборы то прошли - вы чо? Теперь годика через четыре готовьте свои жалобы, просьбы, пожелания.
    Ответить
    3
    0
  • 1316188
    Дети живут в холоде, будут постоянно болеть. Работать надо, а не жить всю жизнь с протянутой рукой. Дайте, дайте - ага щас, ждите. А детей надо забрать раз вы не можете создать им нормальные условия для проживания.
    Ответить
    1
    5
  • 1315992
    Вот в кокуй и надо переселенцев из за рубежа привезти, ну допустим из Финляндии или Швеции. Дать им жилье вот в таком бараке
    Ответить
    4
    3
  • 1315969
    от 14.0921 ....Так же, как сообщили участники встречи, во время визита в Кокуй Осипов пообещал выделить деньги на новый поселковый стадион.
    Ответить
    3
    1
  • 1315951
    А как вы планировали свою жизнь выходя замуж, женясь, рожая детишек? Может сначала надо было подумать где и в каких условиях будете жить вы и ваши дети? Или может сначала надо было работать не покладая рук, чтобы построить дом, купить квартиру?
    Ответить
    7
    10
  • 1315948
    Детей рожаем за деньги (из бюджета), переселения из ветхого в новое жильё ждем от страны (из бюджета). А с меня в этот бюджет высчитывают деньги всю жизнь. И я своего ребенка в 90-е сам без всякой помощи поднял - на столе была только картошка на растительном масле и хлеб с молоком. Квартиру по ипотеке выплатил - 15 лет по общагам с семьей. Харя у вас, мои дорогие земляки, не треснет от халявы?
    Ответить
    14
    5
  • 1315929
    Такие люди, которым государство все должно. Типа спишь и боишься... Дак не спи иди работай. Почему то я за ипотеку плачу, живу ещё в съёмной квартире и работаю на 2х работах и не прошу в заб медиа не звоню
    Ответить
    11
    8
  • 1315922
    А мы как дураки, ипотеку платим...
    Ответить
    11
    4
  • 1315916
    Ну вот и голосуйте правильно - чтобы не было больше невыполненных обещаний...
    Ответить
    14
    1