Жильцам аварийных бараков в Кокуе пообещали дать жилье до зимы

ZAB.RU / Общество, 14:33, 14 сентября / 2
Жильцам аварийных бараков в Кокуе пообещали дать жилье до зимы
Фотография из архива ZAB.RU

Решить проблему переселения для жителей аварийного дома в пос. Кокуй сегодня пообещали глава поселковой администрации Ирина Панина и руководитель района Алексей Закурдаев. Об этом корреспонденту ZAB.RU сообщили жильцы барака на ул. Железнодорожная.

Напомним, ранее сообщалось о том, что пять семей в Кокуе остаются в аварийных щитовых бараках, оставленных после расформирования войсковой части, при этом в бараках нет воды и канализации, а печное отопление не спасет от холода.

«Сегодня к нам приезжали Панина и Закурадев», – рассказала жительница аварийного барака», - сказали, что дом этот точно подлежит сносу, что оставлять нас на зиму тут нельзя. Нам предложили переехать в другие районы. Но у нас тут работа. На новом месте ее не найдешь. И дети в садик устроены. Нам сказали: «Не волнуйтесь, мы что-нибудь придумаем»».

Отметим, что вчера Кокуй посетил губернатор Забайкалья Александр Осипов. «Ирина Панина попыталась ему объяснить ситуацию с аварийным жильем. – говорят участники встречи с губернатором, - Осипов предложил ей подать в суд на старателей, которые незаконно вели добычу золота в окрестностях Кокуя, а полученную компенсацию потратить на покупку жилья для переселенцев. Но ведь на это уйдут годы».

Так же, как сообщили участники встречи, во время визита в Кокуй Осипов пообещал выделить деньги на новый поселковый стадион.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "щшщшщш" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1315081
    Ага, щас, ждите!
    Ответить
    2
    1