17 домов в Борзе остались без тепла, возможно введение режима ЧС

ZAB.RU / Общество, 10:27, 21 сентября / 4
17 домов в Борзе остались без тепла, возможно введение режима ЧС
Фотография из архива ZAB.RU

17 домов в Борзе остаются без тепла. Об этом корреспонденту ZAB.RU сообщила депутат городского совета депутатов, редактор «Борзинской газеты» Наталья Никифорова.

«На заседании совета депутатов выяснилась очень неприятная вещь: «ЗабТЭК», по словам сотрудника компании, категорически отказывается давать тепло по следующим адресам: 17 домов по ул. Гурьева, 79 квартал, детский садик «Колобок», частные дома на ул. Свердлова и вечерняя школа в пер. Восточный. При том, что, когда депутаты задавали вопрос о готовности к отопительному сезону на комиссии, ничего подобного озвучено не было».

Депутат связывает ситуацию с тем, что, что тепловые сети там требуют капитального ремонта, изношенность - 80%. По ее словам, у Борзинского горсовета имеются дефектные акты, некоторые из них датированы 2020 годом.

«Возникает вопрос: как же тогда пустили тепло по тем же изношенным трубам в прошлом году?», - говорит Наталья Никифорова.

В настоящее время ЗабТЭК покупает необходимое оборудование для временного ремонта теплотрассы. По мнению источников из Борзи, тепла в проблемных домах не будет еще несколько дней.

«То, что сети изношены - факт, который подтверждается по всей стране, не только у нас, но в каждом отдельном случае своевременные решения должна принимать местная власть. Здесь же мы видим перекидывание ответственности друг на друга, а страдают в итоге люди, которые выкладывают за отопление приличные деньги и просто хотят жить в тепле», - заявила Наталья Никифорова, в заключении не исключив, что в самом худшем случае в Борзе объявлен режим ЧС.

«ЗабТЭК» комментировать ситуацию в Борзе отказался, сославшись на внутрикорпоративную политику.

undefinedundefinedundefined
1 / 3
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1316451
    Фокин ни перед кем на коленях стоять не будет , он хороший руководитель ! А что отопления нет , это не очень страшно , потерпят , пару недель , сейчас Фокин занят работой с правительством ...!
    Ответить
    2
    0
  • 1316441
    По ул. Савватеевская 53 отопления также нет. Живем в эпоху средневековья?! Такими темпами все переедут в Калининград...
    Ответить
    2
    0
  • 1316421
    в Чите на Журавлева нет ни тепла ни гороячей воды! а вы тут про Борзю! Трубку не поднимают, полный игнор. Если такие проблемы в столице, о чем можно говорить что творится в крае.
    Ответить
    1
    3
    • 1316427
      в борзе люди не второго сорта живут
      Ответить
      5
      0