В Новочарской школе открыли кабинет социальной адаптации для особенных детей

ZAB.RU / Общество, 16:00, 21 сентября
В Новочарской школе открыли кабинет социальной адаптации для особенных детей
Фото предоставлено компанией «Удоканская медь»

21 сентября в Новочарской школе открыли кабинет социальной адаптации для детей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает пресс-служба компании «Удоканская медь».

«Уроки здесь будут идти по особому расписанию – изучение предметов наравне с расслаблением. С особенными детьми иначе нельзя, говорят преподаватели. Одним сложно больше 20 минут концентрироваться, другие, усваивают материал через игры. Каждый уголок кабинета несет свою смысловую нагрузку, условно поделён на зоны с «умным» оборудованием. Интерактивную, интеллектуальную и зону релаксации», - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщает пресс-служба, обучаться и воспитываться в кабинете социальной адаптации будет  11 детей с инвалидностью и 36 детей с ограниченными по здоровью возможностями.

«При поддержке «Удоканской меди» нам удалось организовать уникальное пространство для особенных каларских детей. Оборудование в кабинет подбирали по принципу многофункциональности. Так, например, тренажёр «бочка совы» выполняет одновременно несколько функций - психотерапевтическую, где ребёнок может уединиться, успокоиться, а также работает на развитие сенсомоторных навыков» -, рассказала педагог-психолог НСОШ №2 Татьяна Крюкова.

Также пресс-служба отметила, что один из основных предметов для детей с дефектом речи - занятие с «интеллектуальным зеркалом». Встроенный микрофон фиксирует каждый неправильный вдох и выдох ребенка и картинками подсказывает верные действия.

«Неподдельный интерес у школьников вызывает интерактивная песочница, в которой можно играя исследовать окружающее пространство. Здесь формируются навыки моторного планирования и стимулируется работа зрительной, тактильной систем», - рассказывает пресс-служба.

undefinedundefinedundefinedundefined
1 / 4

Партнёрский материал

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban