Избирком рассказал о выборе жителей Забайкальского края

ZAB.RU / Общество, 16:26, 21 сентября / 8
Избирком рассказал о выборе жителей Забайкальского края
Фотография из архива ZAB.RU

Пять партий в Забайкальским крае набрали нужное количество голосов для избрания в Госдуму. Об этом сообщил краевой Избирком.

«Единая России» в этом списке стала лидером, собрав 38,66% голосов. Далее следуют КПРФ – 19,99%, ЛДПР – 12,15%, «Новые люди» — 9,36% и «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» с 8,34%. При это впервые участвующая в выборах партия «Новые люди» опередила парламентских долгожителей – эсеров.        

На величине в 3,24% остановилась «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Коммунисты России» собрали 1,92%. За остальные партии проголосовали менее одного процента.

По данным Избиркома, явка избирателей в Забайкальском крае составила 39,35%.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1316592
    Екатерина Шульман, 25.12.2018:
    "Фальсификация выборов — это и есть государственная измена. Это покушение на основы конституционного строя. Основами нашего конституционного строя является наделение властью лиц посредством выборов. Поэтому, всякое влезание туда — это фальшивомонетничество и подкапывание под самый базис нашего с вами конституционного здания. Вот за это надо сажать, надолго. Нельзя делать такие вещи. Это, — а не размещение в интернете картинок с подписями, — подрывает конституционные основы."
    Ответить
    6
    2
  • 1316576
    Фарс по взрослому наглый, но с оттенком детской наивности
    Ответить
    4
    0
  • 1316571
    Меня тошнит от партии ЕР , особенно когда с каждого ящика болоболят что на благо народа работают , хоть бы не лгали и не обещайте ничего ,
    Ответить
    8
    0
  • 1316548
    Я, как гражданин России, отказываюсь считать эту Государственную думу легитимной. Просто в силу здравого смысла и элементарной брезгливости.
    Ответить
    17
    2
  • 1316526
    Спектакль-2021 окончен, на очереди 0трагикомедия-2024.
    Ответить
    10
    0
    • 1316547
      В п. Агинское на избирательных участках в некоторых бюллетенях была зачеркнута фамилия кандидата в депутаты ГД Ю. Григорьева. Об узнали наблюдатели Ю. Григорьева и написали заявление в участковую избирательную комиссию. В случае выявления факта, будет возбуждено уголовное дело.
      Ответить
      5
      0
  • 1316525
    Больше всего убила эмблема Зеленой альтернативы :))) Не, это точно заговор! :))))
    А вообще я доволен! Ещё доволен тем, что Новые люди попали в думу. Всё-таки надо чуточку разворошитть это болотце. Вот и посмотрим, что они из себя представляют.
    Ах да , т.н. коммунисты выборы не признали? Да? На всё равно они пойдут в думу и будут получать там нехилое такое финансирование из бюджета. И зарплату себе обязательно повысят! Впрочем, как всегда:)))
    Ответить
    10
    2
    • 1316604
      А мне эмблема Зелёной альтернативы очень понравилась, поэтому я за них и проголосовал. Кот у них классный, на моего Ваську похож. Ввпрочем, за какую партию не голосуй, итог всегда один : ЕР, КПРФ, ЛДПР, Справедливороссы и какая-нибудь пятая партия с незначительным количеством мандатов.
      Ответить
      1
      0