Прокуратура Забайкальского края устранила нарушения в перевозке детей школьными автобусами

Никита Кондратьев / Общество, 20:28, 21 сентября / 1
Прокуратура Забайкальского края устранила нарушения в перевозке детей школьными автобусами
Фотография из архива ZAB.RU

Органы прокуратуры Дальневосточного федерального округа проверили исполнение законодательства о безопасности дорожного движения возле школ и готовность к организации перевозки детей школьными автобусами. 

Школьные автобусы находились в плохом техническом состоянии. По требованию прокуратуры нарушения устранили.

Также в 8 районах края восстановили освещение дорог на нескольких улицах. В части школ Забайкалья установили систему «Глонасс». Оборудование поможет отслеживать путь школьного автобуса и в случае непредвиденной ситуации найти его местоположение.

Для безопасности детей проведена процедура лицензирования школьных перевозок, так же есть специальные требования для водителей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1316690
    Совсем избаловали. Мы в открытой грузовой из школы ездили на совхозные поля помогать собирать урожай. Деревянные скамейки, тент за кабиной от ветра и куртку под себя для комфорта. И никто не жаловался, не выпадал. Была дисциплина - учитель сказал никому не вставать и все это понимали. Сейчас по другому (сижу у школы в машине, жду жену) - детей на японке подвозят до школы, мама несет! портфель и сменку до дверей, целует в макушку. А почему на руках не до парты? Дети стали слабыми, толстыми, физкультуру не любят, подтягиваются с трудом, споткнулся - перелом ноги, кувырок сделал - повредил позвоночник. В мое время даже маленькие дети всегда выполняли посильную работу вместе со всей семьей. В школе сами убирали свой класс (сейчас уборщица), поэтому меньше и сорили, утепляли окна, собирали металлолом и бумагу, кололи и носили дрова для отопления шести печек. А сейчас - дети болеют и очень все слабенькие. А это от того что мало двигаются и не занимаются трудом.
    Ответить
    1
    0