Аварийную девятиэтажку в Борзе не хотят расселять

Валерия Наумова / Общество, 14:21, 14 октября / 7
Аварийную девятиэтажку в Борзе не хотят расселять
Фото из ЖЖ Дмитрия Плюхина и «Борзинской газеты»

Девятиэтажный жилой дом в Борзе по адресу ул. Савватеевская, 82, краевые власти не хотят признавать аварийным. Об этом сообщает корреспондент ZAB.TV.

«Несвоевременное принятие администрацией городского поселения «Борзинское» решений о признании данных домов аварийными и подлежащими сносу, повлекло за собой нарушение прав жителей многоквартирного дома на включение в Региональную программу переселения», - говорится в сообщении со ссылкой на решение Борзинского городского суда.

Из-за затянутых сроков признания дома аварийным, девятиэтажка не попала ни в одну программу переселения, ответчиком по делу были региональный Минстрой и правительство Забайкальского края, однако представители ни тех, ни других не явились на заседание.

Суд обязал администрацию поселения «Борзинское» признать дом аварийным и подлежащим реконструкции с 31.12.2016 года. Также обязал Правительство Забайкальского края включить жильё в Региональную программу переселения граждан из аварийного жилого фонда на 2019-2025 годы, но в последний день, когда приговор было возможно обжаловать, была подана апелляция.

«Письменный был ответ, что встреча с губернатором состоится, но о дате и времени будет сообщено позднее.  Я сама лично встречалась с губернатором, он был здесь в Борзе с рабочим визитом. Это был конец августа. И он мне, дословно, пообещал, что в долгий ящик откладывать не будем. И с вами свяжутся мои помощники. Помощник взял номер телефона, и вот до сих пор…. Уже сентябрь прошёл. Уже декада октября – и тишина».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1321178
    им уже зам ген прокурора не указ
    Ответить
  • 1321153
    Опять чиновники оказались не компетентны? Чтобы расселить надо поработать? Зачем? Можно просто перекладывая бумажки до обеда с левого угла стола на правый угол, а после обеда - обратно - получать зарплату в десятки раз выше чем у учителя и врача.
    Ответить
  • 1321033
    Да не верьте уже губернатору! Скоро он свалит восвояси. Ему уже всё по барабану.
    Ответить
    4
    0
  • 1321018
    Никому не нужны простые люди и их проблемы! Власти нужны лишь их голоса на выборах и собираемые с них налоги...
    Ответить
    2
    1
  • 1321007
    ответчиком по делу были региональный Минстрой и правительство Забайкальского края, однако представители ни тех, ни других не явились на заседание. - за это прокуратура давно должна была завести уголовные дела на губера и его банду ворюг. все они должны быть уволены и осуждены.
    Ответить
    2
    0
  • 1321002
    Только на ст. Ясная.
    Ответить
  • 1320996
    Наш кормчий только может музеи РПЦ дарить...
    Ответить
    3
    0