«Кому-то» в Забайкальском крае дают квартиры соцнайма вне очереди

Валерия Наумова / Общество, 19:41, 19 октября 2021 / 7
«Кому-то» в Забайкальском крае дают квартиры соцнайма вне очереди
Фотография из архива ZAB.RU

Жильё по договорам социального найма в Забайкальском крае может предоставляться в первоочередном или внеочередном порядке. Об этом сообщает Департамент госимущества Забайкальского края в ответе на запрос.

«При предоставлении жилых помещений жилищного фонда Забайкальского края по договорам социального найма «...» в законодательстве используются понятия «внеочередное» и «первоочередное» предоставление жилых помещений», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что вопрос звучит следующим образом: «Кому предоставляется приоритет в праве получения жилья, учитывая имеющиеся списки нуждающихся в жилье?».

В ответе на запрос указано, что понятие «приоритет» в законодательстве не содержится. Стоит отметить, что пояснения, кто всё же имеет право на получение жилья вне очереди, нет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1322022
    Всем здравствуйте! Я с 2014 года проживаю в квартире временного найма, стою на очереди на внеочередное предоставления жилья, но ничего не двигается и не продвигается, каждый год продлевают договор временного найма и всё., Вот вам и внеочередное предоставления.
    Ответить
    6
    3
    • 1322039
      А можно спросить: какие показания бывают, чтобы встать в очередь на внеочередное представление жилья?
      Я думала, что такого вообще уже нет и все покупают жилье на свои деньги. Короче, думала, что жилье дают только тем,, у кого оно сгорело или затопило.
      Ответить
      5
      2
  • 1321988
    Ну, чинушек, депутатишек, их друзей и родственников явно не обделят...
    Ответить
    38
    3
  • 1321987
    Дураку понятно, что «внеочередное» и «первоочередное» предоставление жилых помещений» предназначено для иногородних министров и их заместителям , которых наприглашали  из других регионов поднимать экономику края. Они гастролёры и жить постоянно в крае не собираются, а вот временно перебиться в дешевых хоромах-пожалуйста.
    Ответить
    30
    4
    • 1322020
      Ага,а типа гениатулинские птенчики и их детишки получали квартиры по очереди....
      Ответить
      12
      3
    • Отзыв автора "Жора" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1321975
    100% не сироты..
    Ответить
    25
    3