Забайкалец, убивший подростка, пытался обжаловать приговор

Полина Милина / Общество, 17:38, 26 октября / 2
Забайкалец, убивший подростка, пытался обжаловать приговор
Фотография из архива ZAB.RU

Пятый апелляционный суд общей юрисдикции в г. Новосибирске рассмотрел жалобу 25 – летнего жителя Шилкинского района Андрея Алипченкова, осужденного за убийство несовершеннолетнего и покушение на убийство 5 лиц. Апелляция оставила приговор без изменения. Об этом сообщает пресс – служба прокуратуры Забайкалья.

В июне 2020 года ночью на площади Ленина в Первомайском Алипченков с ножом и дубинкой напал на группу молодых людей, в результате драки он убил несовершеннолетнего и пытался убить ещё пятерых людей.

В сообщении говорится, что суд назначил мужчине наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, а оставшегося срока – в исправительной колонии особого режима, с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.

Мужчина пытался обжаловать приговор и в своей жалобе отметил, что суд не учёл его молодой возраст и назначил чрезмерно суровое наказание.

Апелляционная инстанция отклонила жалобу осужденного.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1323391
    В силу своего молодого возраста сидел бы дома и читал "Репку"
    Ответить
    10
    1
  • 1323380
    Какой весёлый персонаж...
    Ответить
    11
    1