Компания «Удоканская медь» произвела независимую оценку влияния освоения Удокана на климат

ZAB.RU / Общество, 17:00, 26 октября
Компания «Удоканская медь» произвела независимую оценку влияния освоения Удокана на климат
Фото предоставлено компанией «Удоканская медь»

Британский институт стандартов (BSI) по заказу компании «Удоканская медь» произвёл независимую проверку расчетов выбросов парниковых газов (ПГ), прогнозируемых в 2023 году в результате реализации первой очереди Горно-металлургического комбината «Удокан». Это был первый проект в России по валидации на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14064-1:2018. Об этом порталу Zab.ru сообщила пресс-служба Удоканской меди.

«Эксперты института дали оценку точности расчетов выбросов от всех производственных объектов 1-ой очереди Удоканского горно-металлургического комбината производительностью до 15,0 млн. тонн руды с 2023 года, когда предприятие выйдет на проектную мощность. В границы инвентаризации включены выбросы следующих категорий: прямые выбросы ПГ, косвенные выбросы ПГ от импортируемой энергии и прочие косвенные выбросы ПГ», - говорится в сообщении компании.

Как сообщает пресс-служба, заключение о валидации на соответствие ISO 14064-1:2018 заместителю генерального директора по устойчивому развитию и корпоративным вопросам «Удоканской меди» Юлии Шабале вручил генеральный директор представительства BSI в России и СНГ Давид Фардель.

«Мы с удовольствием отмечаем, готовность российских компаний учитывать современные тренды устойчивого развития и их стремление к соответствию международным требованиям и стандартам. Это демонстрирует зрелость бизнеса и его экологическую ответственность. Данный проект — явный тому пример», — рассказал Давид Фардель.

Как отметила Юлия Шабала, разработка Климатической программы будет завершена до конца ноября.

«Мы будем вносить вклад в борьбу с изменением климата не только собственными усилиями, но и за счет той продукции, которую производим — меди. Этот металл критически важен для электрификации и возобновляемой энергетики, а значит, декарбонизации мировой экономики», - пояснила Юлия Шабала.

undefined

__________________________________________________________________________

«Удоканская медь» была создана для реализации проекта освоения Удоканского месторождения меди. Компания входит в диверсифицированную холдинговую компанию USМ (основатель и основной акционер – А.Б. Усманов).

Ресурсы месторождения в соответствии с классификацией JORC - 26,7 млн тонн меди, содержание меди в руде в соответствии с классификацией JORC - 1,05%. Месторождение находится в Каларском муниципальном округе Забайкальского края в 30 км от станции Новая Чара Байкало-Амурской магистрали. В результате реализации проекта в строй будет введен горно-металлургический комбинат, конечной продукцией которого будет катодная медь и сульфидный концентрат, объём производства конечной продукции комбината составит 135 тысяч тонн меди в год.

При выходе на полную мощность рабочими местами будут обеспечены около 3 тыс. человек и до 20 тыс. человек в смежных отраслях. Деятельность Удоканского горно-металлургического комбината будет обеспечивать вклад до 10% в ВРП Забайкальского края.

BSI – это компания по повышению эффективности бизнеса, которая помогает организациям превратить стремление к совершенству в привычку. Компания BSI вот уже более века выступает за качество и помогает организациям во всем мире перенимать передовой опыт. BSI – это международная организация с признанным опытом в различных отраслях, включая авиакосмическую, автомобильную, строительную, пищевую и медицинскую сферы, оказывающая услуги более 84 000 предприятий в 193 странах мира. Благодаря своему опыту в области разработки стандартов и решений, услуг по оценке соответствия и сертификации, нормативно-правовых услуг, BSI повышает эффективность бизнеса, помогая клиентам устойчиво расти, управлять рисками и, в итоге, становиться более жизнестойкими. Подробнее о компании по ссылке.


Партнёрский материал

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban