Загрязнение воздуха в Чите выросло почти в три раза

Никита Кондратьев / Общество, 15:01, 17 ноября 2021 / 3
Загрязнение воздуха в Чите выросло почти в три раза
Фотография из архива ZAB.RU

Концентрация фенола превысила допустимое значение почти втрое в Железнодорожном районе Читы. Превышения ПДК загрязняющего вещества сотрудники забайкальского гидрометцентра выявили в ходе мониторинга состояния воздуха 15 и 16 ноября.

Максимальное превышение зарегистрировали в Железнодорожном районе (улица Октябрьская, 9) - содержание частиц фенола здесь оказалось в 2,9 раза выше допустимого.

Меньше всего фенола оказалось в Центральном (улица Чкалова, 148), Железнодорожном (улица Набережная, 68) и Ингодинском (улица Лазо, 30) районах города - содержание вредных частиц здесь превышено в 1,4 и 1,8 раз.

undefined

Напомним, ранее Чита вошла в список городов с самым грязным воздухом.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1328064
    Да ладно...Я о том писал еще год назад.Что изза уменьшения колва деревьев,увеличения числа а.м.,увеличении колва частного сектора,топящегося угольком,да и просто изза разгильдяйства хозяев котельных и ГРЭС ,все будет только хуже.Решение в высадке взрослых деревьев.
    А мне написали из краевой администрации,что уже приняли план по саженцам.За 5-10 лет пока саженцы не вырастут,в нашем котле накопиться столько дыма,что будем ходить в противогазах,а деревья с листвой опадут .
    Отсюда вывод - высокое положение в кап.обществе не результат наличия ума.
    Ответить
    2
    0
  • 1328026
    А что было ожидать? Ятоже этой гари добавляю, т.к. протапливаю печку бутылками.покрышками и вообще всем что может гореть, уголь и дрова ужасно дорогие. Зато дохнут всякие вирусы.
    Ответить
    4
    0
  • 1328014
    Войны не надо.
    Сами себе устроили душегубку.
    Ответить
    6
    0