Власти Калининградской области выделят на поддержку предпринимателей десятки млн рублей

Валерия Наумова / Экономика, 22:54, 23 ноября 2021
Власти Калининградской области выделят на поддержку предпринимателей десятки млн рублей
Фотография из архива ZAB.RU

На поддержку малого и среднего бизнеса Калининградской области местные власти выделили 50 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС.

«Власти региона направляют 50 млн рублей на антикризисные субсидии малому бизнесу. Безвозмездные выплаты могут получить предприниматели, пострадавшие в связи с эпидемическими ограничениями в период нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября этого года», - сообщает издание.

Поддержку могут получить турагентства, музеи, парикмахерские и салоны красоты, заведения общепита, организации в сфере искусства, развлечений, фотографии, допобразования, физкультуры, оздоровления, отдыха и развлечений, а также относящиеся к службе быта, которые не работали в период с 28 октября по 7 ноября этого года.

Сумма выплаты варьируется от 10 до 85 тысяч рублей. Субсидии можно направить на выплату заработной платы сотрудникам или на развитие бизнеса.

Также сообщается о введённых выплатах самозанятым, пострадавшим от эпидограничений. Эти предприниматели могут в рамках соцконтракта получить по 250 тыс. рублей, а при наличии подсобного хозяйства - 100 тыс. рублей.

Напомним, ранее сообщалось о введении правительством Камчатского края нескольких категорий поддержки бизнеса, в то время как в Забайкалье предпринимателям предлагают брать займы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.