Последователи проекта Life is Good, который имеет признаки финансовой пирамиды, встретились на Арахлее - СМИ

ZAB.RU / Общество, 21:46, 26 ноября 2021 / 12
Последователи проекта Life is Good, который имеет признаки финансовой пирамиды, встретились на Арахлее - СМИ
Фотография из архива ZAB.RU

Встречу на озере Арахлей в Забайкальском крае провели представители проекта Life is Good, который имеет признаки финансовой пирамиды. Об этом сообщает ИА «Чита.ру» со ссылкой на страницу в соцсети Instagram одной из участниц встречи.

«Банк России 17 ноября включил Life is good ltd, представители которой работают и в Забайкальском крае, в список компаний, имеющих признаки финансовой пирамиды. Из постов и сторис следует, что клиенты компании провели встречу на одной из баз на озере Арахлей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на встрече никто не соблюдал ограничительный меры, которые действуют в регионе в связи с эпидситуацией.

Как пишет информационное агентство, участница встречи в своём Instagram-аккаунте сообщила, что работает в проекте более двух лет, и назвала выезд ретритом, что означает «времяпровождение, посвящённое духовной практике», а также добавила, что знает, что проект имеет признаки финансовой пирамиды.

Напомним, потребительский кооператив «Бест Вей» (Life is Good) предлагал приобрести жильё без процентов. Для этого необходимо было внести первоначальный взнос в размере двух тысяч евро и оплатить от 35 до 50% от стоимости квартиры.

Далее пайщик ожидал в очереди около года перед непосредственно заселением, при этом оставалась обязанность выплатить оставшуюся часть стоимости жилья.

В 2016 году УФАС по Забайкальскому краю наложила на кооператив штраф в размере 100 тысяч рублей за нарушение закона о рекламе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1330305
    Вас все всегда хотят обмануть и вы все всегда выполняете. Почему вы такие лохи.
    Ответить
    4
    1
  • 1330257
    Кто такой ЦБ, чтобывклбчать в список компанию, которая ему не подконтрольна? Тем более Бест Вэй- некоммерческая организация! Бред сивой кобылы! А вы уши и развесили
    Ответить
    3
    14
    • 1331944
      Финикицы тоже так писали! и где эти писаки? Я года 2 всем говорю что это пирамида, но никто меня не слушает, даже родственники, потеряют деньги будет жаль их, но каждый учится на своих ошибках если не умеют слушать адекватных людей
      Ответить
      2
      1
    • 1330324
      Кто такой ЦБ? Иди проспись.... Это регулятор финансовой активности в стране. Вот тебя то точно никто спрашивать не будет)))))
      Ответить
      8
      0
    • 1330286
      В МММ так же говорили лохам.
      Ответить
      5
      0
  • Отзыв автора "Сектор газа" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1330209
    Очередные терпилы
    Ответить
    9
    2
  • 1330183
    Скоро возле прокуратуры стоять будут терпилами,ничему народ учиться не хочет.
    Ответить
    17
    0
  • 1330159
    А почему и где были пенсионеры ?, ведь привыкли верить каждому слову и все бесплатно получать .
    Ответить
    5
    3
    • 1330196
      А эти пенсионеры вообще то выиграли войну и восстанавливали страну в послевоенное время, что вас лично так беспокоят пенсионеры и их привычки? Жить вам лично спокойно не дают? Да получали бесплатно и квартиры, и образование, и медицинское обслуживание. Причем все это было отличного качества. И что? Вам какое до этого дело? О себе и своих детях надо беспокоиться, а не о пенсионерах.
      Ответить
      12
      2
  • 1330141
    Просто государство их всех распустило! В Афганистане, например, нет финансовых пирамид. Там не принято обманывать или давать деньги под проценты взаймы. А почему? А потому, что всякого рода мошенничество там не позволяют общественный и религиозный уклад. И разговор с мошенниками короткий и суровый...
    Ответить
    16
    0
    • 1330165
      Сапоги генеральчику уже почистил?
      И взялся за перо.
      Ответить
      0
      11