Стрельбой закончилась погоня за «Чайзером» в Чите

ZAB.RU / Общество, 16:08, 2 декабря 2021 / 7
Стрельбой закончилась погоня за «Чайзером» в Чите
Фотография из архива ZAB.RU

Применением оружия закончилась погоня в Чите за автомобилем «Тойота-Чайзер», водитель которой не стал останавливаться по требованию полицейских. Об этом сообщает пресс-служба краевого УГИБДД.

1 декабря на ул. Новобульварной в районе магазина «Абсолют» водитель, не остановился по указанию инспектора дорожной службы. В результате он спровоцировал обстановку, опасную для жизни и здоровья прочих участников дорожного движения, сообщает пресс-служба ГИБДД.

«В сложившейся ситуации сотрудники полиции были вынуждены применить огнестрельное оружие в соответствии с «Законом о полиции». Для оказания содействия в задержании правонарушителя также были привлечены сотрудники других подразделений полиции и ведомств. В результате водитель транспортного средства был задержан. Состояние опьянения не установлено. Водитель не имеет права на управление транспортными средствами», - говорится в сообщении.

Транспортное средство помещено на специализированную стоянку. В отношении правонарушителя, которому недавно исполнилось 18 лет, сотрудниками полиции возбуждены дела об административных правонарушениях, в том числе по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства).

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Только перевоспитание" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1331412
    Я ни как не могу онять стрельбу в городе??? Чтобы привлечь человека по административной статье, нужно стрелять в городе и не понятно, куда отрекошетят пули! Был такой герой полицейский в Краснокаменске, который выстрелил в такого же непослушного водителя и пуля попала в ребенка, который находился на заднем сиденье!!! Еще во время погони должен был установлен водитель и его адрес! Брось погоню, засаду возле дома и без всякой стрельбы. Кроме этого, убегая от ГИБДД водитель может въехать в толпу или в одиного человека! УЖАС! Стоит ли погоня этого??? За городом - ДА!
    Ответить
    14
    23
    • Отзыв автора "сторч" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1331463
      Пусть сбиваит, а то ишь иКАРАЛЯ астанавить ришили!? пусть синива и дальше катаца
      Ответить
      3
      0
    • 1331461
      а патом акажица что он машину продал а тот ни пириписал! Т.е. типерь па вашиму можна ни астанавливаца и идти в гости пака ни пратрезвижся?
      Ответить
      1
      2
  • 1331389
    Стрелять на поражение!
    Ответить
    20
    7
    • 1331399
      Сейчас твой комментарий заминусуют любители марководов, летом от мотоциклистов покоя нет, зимой дрифтеры, но есть надежда на бетонные столбы
      Ответить
      18
      2