РКН активно блокирует сайты, через которые ведётся торговля запрещёнными веществами

Валерия Наумова / Общество, 20:33, 14 января
РКН активно блокирует сайты, через которые ведётся торговля запрещёнными веществами
Пресс-служба правительства Забайкальского края

В 2021 году в Роскомнадзор поступило более 400 заявок o сайтах, где размещались сведения o продаже наркотиков, в этот же год было заблокировано около таких 190 страниц. Об этом 13 января сообщила начальник пресс-службы регионального УМВД России Лариса Иванова.

«За 2021 год на сайт Роскомнадзора поступило 411 заявок, содержащих сведения рекламного характера o сбыте наркотических средств и психотропных веществ. По результатам рассмотрения заявок, на 189 сайтах утверждено наличие материала с противоправным контентом, все эти сайты были заблокированы», - рассказала Иванова.

Также уточняется, что за прошедший год в регионе выявили семерых забайкальцев, которые занимались пропагандой наркотиков в интернете, на всех составлены протоколы об административном нарушении.


Уважаемые читатели, информационный портал ZAB.RU и УМВД России по Забайкальскому краю предупреждают об опасности употребления наркотических и психотропных веществ и напоминают об уголовной и административной ответственности за нарушения в сфере их оборота!

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.