Потерявшие работу предпенсионеры имеют право на досрочную пенсию

ZAB.RU / Общество, 12:17, 15 января / 1
Потерявшие работу предпенсионеры имеют право на досрочную пенсию
Фотография из архива ZAB.RU

Потерявшие в предпенсионном возрасте работу россияне имеют право на досрочную пенсию. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на профессора кафедры финансов и цен Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Юлию Финогенову.

«Тем работникам предпенсионного возраста, которые оказались безработными по независящим от них причинам, в случае их согласия, могут оформить досрочный выход на пенсию и выплачивать пенсию по безработице при выполнении ряда условий», —приводит URA.RU цитату из интервью Юлии Финогеновой агентству «Прайм». К независящим причинам, по ее словам, относятся ликвидация организации, прекращение деятельности индивидуальным предпринимательством, сокращение, добавила эксперт.

Специалист уточнила, что такая возможность имеется, если до наступления пенсионного возраста гражданину осталось менее двух лет с учетом переходных предложений или имеется страховой стаж. Также наличие необходимого количества пенсионных коэффициентов или невозможность трудоустройства могут стать причиной для досрочного выхода на пенсию. Финогенова подчеркнула, что важно, чтобы предложение о досрочной пенсии поступило от сотрудника службы занятости.

Кроме того, на досрочную пенсию могут многодетные мамы, имеющие не менее 15 лет стажа и минимальное количество пенсионных коэффициентов, родители и опекуны детей-инвалидов, и тех, кто работал на Крайнем Севере.

Напомним, ранее депутат Госдумы Светлана Бессараб объяснила, почему в России не будут снижать пенсионный возраст.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1342037
    щих - понятно, а вот с мамашками, сидящими всю жизнь на шее у государства и нас, налогоплательщиках - чёт не ясно: за что им досрочная пенсия??? Младшему 3 года исполнилось - пусть валят работать и зарабатывают стаж, на пенсию как все, на общих основаниях. Не заработали стаж и коэффициенты - минималка.
    Ответить
    8
    2