Читинец вызвал такси и ограбил два магазина в разных концах города за 20 минут

ZAB.RU / Происшествия, 12:03, 20 января / 5
Читинец вызвал такси и ограбил два магазина в разных концах города за 20 минут
Фотография из архива ZAB.RU

Необычную методику совершения преступлений предпринял читинский рецидивист – он использовал службу такси для совершения преступлений, рассказали в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

Неизвестный мужчина в медицинской маске отвлек продавца павильона на ул. Карла Маркса и, перевесившись через прилавок, похитил из кассового ящика 3000 рублей. Через 20 минут аналогичное сообщение поступило в отдел полиции «Черновский». В этот раз добыча оказалась в 10 раз больше – из кассы магазина на на КСК он вытащил 30 тысяч рублей.

«Проанализировав способ совершения преступлений и, выяснив приметы подозреваемых, полицейские предположили, что оба грабежа совершены одним и тем же человеком», - сообщили в пресс-службе.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 32-летнего жителя Ингодинского района, ранее судимого за кражи и разбой. Установлено, он за 20 минут на такси добрался от места совершения одного грабежа до второго магазина.

Часть похищенных денег полицейским удалось изъять. В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж», сам он помещен в изолятор временного содержания.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1343312
    Мозга нет -считай колека. Борис Петрович
    Ответить
    5
    0
  • Отзыв автора "Дядя Лёва" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1343274
    Дешевка, зато теперь будет пальцы гнуть как жесткий преступник.....
    Ответить
    7
    0
  • 1343266
    Открыть трудовые лагеря и всех таких непотребов туда отправить.
    Ответить
    7
    0
  • 1343262
    Современным бандосам России, остались вершки))) Всё, давно прибрано, и имеет хозяев. Тяжёлая статья, за 33 тысячи рублей... Жесть. Уровень деградации зашкаливает.
    Ответить
    6
    1