Никто из надзорных инстанций не взял на себя ответственность за закрытие магазина «Радуга»

ZAB.RU / Экономика, 21:31, 21 января
Никто из надзорных инстанций не взял на себя ответственность за закрытие магазина «Радуга»
Фотография из архива ZAB.RU

Министерство экономического развития Забайкальского края заявило о непричастности к закрытию магазина «Радуга», где в последние годы размещалась торговая точка с названием «Смешные цены». Об этом сообщается в официальном ответе на запрос ZAB.RU за подписью и.о. министра Александра Бардалеева.

«Приостановление деятельности объектов не относится к полномочиям министерства», - говорится в ответе.

Ранее предприниматели из ТЦ Фортуна заявили, что они поставлены в куда более невыгодные условия, чем торгующее ширпотребом в Чите мигранты, так как те не используют контрольно-кассовые аппараты, а осуществляют расчеты через мобильный банк, чем, возможно, уводят прибыль от налогообложения. Также в декабре прошлого года корреспондент ZAB.RU обнаружил в «Радуге» большое количество товара, не имеющего маркировку, указывающую на страну происхождения и состав материала. Также у продавцов, плохо говорящих по-русски,  не было при себе сертификатов соответствия на обувь и одежду.

Сразу после новогодних каникул выяснилось, что магазин закрыт. Информированные источники сообщили, что закрытие связано с выявленными нарушениями. Однако, ни в управлении Федеральной налоговой службы, ни в Роспотребнадзоре, ни в Читинской таможне не смогли подтвердить факт контрольных проверок торговой точки. В Роспотребнадзоре  корреспонденту ZAB.RU заявили, что прерогатива закрытия и распространение подобной информации принадлежит Минэкономразвития.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"