Уголовное дело из-за бездомных собак в Чите завели на «кого-то» из городской администрации

Валерия Наумова / Общество, 13:52, 25 января
Уголовное дело из-за бездомных собак в Чите завели на «кого-то» из городской администрации
Здание администрации Читы. Фото из архива ZAB.RU

В отношении должностных лиц читинской администрации заведено уголовное дело из-за непринятия мер к отлову бездомных собак. Об этом сообщает корреспондент ZAB.RU, соответствующий документ находится в распоряжении редакции, информацию подтвердили в Следственном комитете.

Расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц администрации городского округа «Город Чита» по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ, по факту непринятия мер по отлову безнадзорных собак.

По имеющейся информации, поручение для расследования поступило от первого отдела по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю.

В настоящее время расследование продолжается.

Также сообщаем, что в октябре 2021 года корреспонденты информационного портала ZAB.RU были вызваны на допросы в следственные отделы в качестве свидетелей. 

Напомним, в  2021 году губернатору Забайкальского края Александру Осипову было внесено представление от следователей из-за нападения бездомных животных на людей, однако никаких значимых мер принято не было. В настоящее время следователи дают действиям чиновников оценку в рамках расследования единого уголовного дела о халатности.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"