Комитет по имуществу Читы нарушил правила проведения аукциона

ZAB.RU / Общество, 18:14, 20 апреля
Комитет по имуществу Читы нарушил правила проведения аукциона
Фотография из архива ZAB.RU

Антимонопольная служба потребовала отменить результаты земельного аукциона из-за нарушения Закона о конкуренции. Об этом сообщили в пресс-службе краевого УФАС.

Аукцион проводился на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности для размещения объектов капитального строительства придорожного сервиса в Чите. Организатором выступал Комитет по управлению имуществом городской администрации.

Среди прочего, установлено, что начальный размер ежегодной арендной платы за земельный участок определен в размере 262 060 рублей, шаг аукциона составлял 7 951 рублей, по результатам аукциона одним из участников была предложена цена в размере 36 012 756 рублей. Исходя из пояснений сторон, цена предмета аукциона была поднята в 137 раз.

Управлением установлено, что при проведении аукциона городские чиновники нарушили положения земельного законодательства в части подготовки и организации торгов, а также положения извещения о проведении аукциона, в результате не все желающие принять участие смогли принять в нём участие.

В итоге УФАС выдал комитету по имуществу предписание, в котором требуется отменить результаты проведения аукциона и признать недействительными составленные в его ходе протоколы с извещением участников.

Срок исполнения предписания установлен до конца апреля.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"