Владелец «Удоканской меди» будет в суде добиваться исключения из санкционного списка

ZAB.RU / Экономика, 09:02, 5 мая
Владелец «Удоканской меди» будет в суде добиваться  исключения из санкционного списка
Фото со страницы Алишера Усманова в ВКонтакте

Предприниматель Алишер Усманов подал иск в Европейский суд, опротестовав свое включение в санкционный список Евросоюза. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Иск господина Алишера Усманова против Совета [ЕС] подан 29 апреля. Истец требует отмены решения Совета о введении в его отношении ограничительных мер и приостановку исполнения запретительных мер до вынесения судебного решения», - приводит ТАСС сообщение  пресс-службы. Даты слушаний пока не назначены.

28 февраля Совет ЕС включил Алишера Усманова наряду с другими российскими бизнесменами, чиновниками и деятелями культуры в черный список лиц, которые, по мнению Брюсселя, способствовали подрыву суверенитета и территориальной целостности Украины. Всем им запрещен въезд в ЕС, а их активы в ЕС заморожены. Ранее по решению суда у Усманова конфисковали яхту в Германии и вертолёты во Франции.

Напомним, Алишеру Усманову принадлежат права на освоение Удоканского медного месторождения, являющегося третьим в мире по объемам разведанных запасов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"