История 95-летнего ветерана войны, от которого отмахивались в больницах Читы, дойдет до Президента - читатели

Валерия Наумова / Общество, 20:36, 6 мая / 12
История 95-летнего ветерана войны, от которого отмахивались в больницах Читы, дойдет до Президента - читатели
Фотография из архива ZAB.RU

Читатели ZAB.RU обратились к Президенту РФ Владимиру Путину после публикации истории 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны из Читы, которому трижды отказывали в госпитализации в местных медучреждениях. 

«Новость и сюжет с Иваном Кузьмичем меня, как человека, гражданина, юриста не оставила равнодушной. Стыд и позор системе Здравоохранения ЗК ,которая не следит за состоянием здоровья человека, не улучшают качество его жизни! Замечу, и.о.министра Немакина, как никто другой знает, что такое гериатрическая социальная поддержка пожилых людей и регистр таких пациентов, учитывая, что она была главным гериатром Забайкалья и занимала пост главного врача госпиталя для ветеранов войн», - рассказали читатели корреспонденту ZAB.RU.

На имя Президента Российской Федерации Владимира Путина направлено обращение, в администрации Губернатора Забайкальского края обратившихся уведомили, что исполнителем по рассмотрению обращения назначена вице-премьер регионального Правительства Инна Щеглова.

Напомним, что в конце апреля этого года в редакцию телеканала ZAB.TV обратились родственники 95-летнего Ивана Кузьмича Рудых, ветерана Великой Отечественной войны, и рассказали, что мучающегося от болей пожилого мужчину отказывались принимать для госпитализации в читинские больницы.

undefined

Обновление 22:41: мужчина госпитализирован.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1368952
    Пожилой человек конечно важен и ему должны помочь. Но как быть с теми, кто и в молодом возрасте не может достучаться до помощи. Все почти все современное диагностическое оборудование платное. Если не сможешь пройти, врачи только плечами пожимают. Ну может этому деду помогут, счастливый лотерейный билет выиграет, а остальные в районах края. Вот где проблемы.
    Ответить
    9
    0
  • 1368947
    Старики не только в Чите не нужны в Бурятии такая же система. Мои родители живут там ,тоже пожилые люди и так же отказывали при обращении от госпитализации. Видимо так устроена система здравоохранения, если стар доживай в своей постеле ,все равно помирать днем раньше, днем позже.
    Ответить
    8
    0
  • 1368927
    Моего отца 81год, гоняли сначала в онкологии. потом в клиничке, в приемном покое. Он уже умер, но моя память жива Старики не нужны никому. В 55лет начинают издеваться на работе, в филармонии это норма, и директоршу никто не приструнит, а далее потерянное здоровье, старость, если доживешь долго, никому не будешь нужен, если нет детей. Я просто поражаюсь, как в нашем городе относятся к пожилым людям.Безобразие. Отписку напишут на месте.
    Ответить
    11
    0
  • 1368869
    Сейчас наверно ходят и поздравляют с праздником с красивыми речами. Фу, таким правителям...
    Ответить
    29
    0
  • 1368835
    Что за система управления такая , что только президент может решить вопрос, ? Сразу и доводите до него что медперсоналу надо зарплату поднять и больниц построить и оборудование высококласное завести.
    Ответить
    18
    3
    • 1368968
      А зачем им зарплату повышать. Они ее и так не плохо повышают себе. Это только бесплатно они ничего не хотят делать. А помани ка денюжкой как они перед вами плясать на задних лапках будут - залюбуешся.
      Ответить
      8
      0
  • 1368831
    Насмотрелись в первой городской больнице,сама поступала по скорой Лежат в общей палате по 13 14 человек почти на каждом квадратном сантиметре. Хорошо если родственники приходят за такими больными ухаживать,а то положат и не появляются. А другим тоже нужно лечиться,по возможности помогаем ,потому что это трудно вынести.
    Ответить
    20
    0
  • 1368830
    Где на каждого такого дедушку взять по zab.ru?
    Или вы думаете что это такое исключение?
    Это - правило!!!
    Если успеет жалоба дедка дойти всенародноизбранному до 9-го мая, считайте дед джекпот выиграл.
    Смотришь, самолетом мычисы в москву увезут.
    А сотни других дедушек, которые даже к фелшару попасть не могут?!!
    Ответить
    33
    0
  • 1368828
    Чтобы к ним дети относились в старости также
    Ответить
    24
    1
  • 1368826
    Да внимания к людям в возрасте в Чите нет даже участковый терапевт не может сдать документы на оформление инвалидности почти 4 месяца хотя пациент сам снимал серокопии и дал ему почему то с заболеваниями не кладут в больницу...делают ошибки в рецетах
    Ответить
    14
    0
  • 1368790
    Спустят по цепочке на местный уровень, проведут расследование с привлекут к дисциплинарной ответственности мед. сестру или санитарных.
    Ответить
    56
    0
  • 1368787
    ПОЗОР!!!
    Ответить
    42
    0