От 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны «отмахиваются» в читинских больницах

Валерия Наумова / Общество, 10:22, 27 апреля / 3
От 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны «отмахиваются» в читинских больницах
Фотография из архива ZAB.RU

От Николая Кузьмича Рудых, 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны, отмахиваются в читинских больницах. Мужчину не берут ни в одно медучреждение. Об этом рассказал корреспондент ZAB.TV в сюжете «Не лечат солдата».

«У него мочевая непроходимость, вызвал скорую, приехали катетер ему поставили, сказали через пять дней вызвать врача, чтобы убрал его. Потом как то захожу, смотрю, все в крови, он сам взял и этот катетер вытащил. Много крови потерял, начал терять сознание. Отвезли в клиничку на Коханского,7, они хотели поставить новый катетер и отправить домой, я говорю как так, сознание же теряет, все-таки оставили его в больнице, неделю он там пролежал. После выписки начались сильные боли в пояснице, опять в больницу повезли отца, там невролог дежурный сказал, что это старческое, на вопрос, что делать, если отец неделю в туалет не ходит, сказали, что ну это в другую больницу. Опять отправили домой нас. Участкового врача вызвали, он повозмущался, что не положили на лечение, и все. На третий раз увезли в больницу на Ленина,8, там процедуры провели, а невролог прямо на кресле его что-то посмотрел вроде, но все равно не взяли», - сообщил сын 95-летнего мужчины.

Как выяснили журналисты, Евгений Рудых - сын Николая Кузьмича, живет в Нижегородской области, но вот уже год находится в Чите, пытаясь спасти своего отца.

Родственники также пытались дозвониться на горячую линию Минздрава: «Позвонила здесь на горячую линию Минздрава, они сказали, что примут меры, ну ладно. Позвонили в первую больницу, так там вообще на нас наорали».

«Еще обидно, 9 мая начнут все поздравлять, как мы вас любим, а праздник прошел, и забыли».

В Министерстве здравоохранения сообщили о проведении служебной проверки по инциденту: «Эта ситуация уже за рамками».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1366901
    Это не единичный случай. У нас подобная ситуация с дедом, ветераном войны. Три недели на вызов врача на дом приходили разные врачи без карты деда, просто выслушивали жалобы, на клочке бумаги выписывали лекарства и уходили, пока ему совсем не сплохело и на скорой не увезли в больницу. Как дед сказал: "На стенах ремонт сделали, а человека нет"...Ветераны нужны только для пиара...
    Ответить
    16
    0
  • 1366878
    Ничего удивительного. Моей маме было 87 , были микроинсультв вызывала скорую, отправляли участкового, придут посмотрят и так пока не случился обширный инсульт, увезли в больницу, умерла. Они так относятся. Считают после 60- ти, жить не надо.
    Ответить
    36
    0
  • 1366877
    Скоро и к новым ветеранам так же будут относиться.
    Ответить
    27
    2