«Была проведена глобальная работа» - замминистра природных ресурсов Забайкалья Аппоев о свалках в крае

Полина Милина / Общество, 15:08, 20 мая
«Была проведена глобальная работа» - замминистра природных ресурсов Забайкалья Аппоев о свалках в крае
Фотография из архива ZAB.RU

Заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края Заур Аппоев прокомментировал в интервью одному из региональных телеканалов ситуацию со свалками в крае, а также обратил внимание на «недочёты» работы регоператора «Олерон+».

«Та ситуация, которая была у нас в 2019 году до того, как мы начали работать с ТКО с их обращением в рамках нацпроекта, та ситуация на сегодняшний день уже не так остро стоит. Напомню, что было сделано, когда мы только начали внедрять данную систему: по поручению губернатора было выделено муниципальным образованиям в течение двух лет более 200 миллионов рублей ежегодно на уборку несанкционированных свалок, в следующем году мы выделяли на строительство контейнерных площадок и их обустройство. С того времени была проведена глобальная работа. На сегодня мы видим что те места которые мы убрали снова завалены», - сообщил Аппоев.

Также он добавил, что как в работе регионального оператора «Олерон+», так и в работе Минприроды края, есть «недочёты», что связано, по мнению замминистра, с тем, что общий долг населения Забайкалья перед «Олерон+» составляет более 600 миллионов рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"