В Чите погибает очередной парк за который борются только местные жители

Валерия Наумова / Общество, 17:39, 2 июня
В Чите погибает очередной парк за который борются только местные жители
Памятник в парке МЖК. Фото из архива «Забмедиа»

Спустя год после схода читинцев с сити-менеджером Сапожниковым по вопросу благоустройства парка «МЖК», дело не сдвинулось с мертвой точки. Молодые высаженные деревья погибают, урны ломятся от мусора, а где-то даже попадаются разлагающиеся трупы животных. Об судьбе парка рассказал корреспондент ZAB.TV в сюжете «Не парк, а кладбище животных».

С 2008 года парк находится в аренде у предпринимателей, из-за этого парк МЖК не мог попасть в список территорий по благоустройству из-за того, что арендатор обязался благоустроить территорию за свой счёт. Споры общественников и депутатов с представителями городской администрации и арендаторами привели к тому, что в 2022 году парк всё же попал в список голосования, однако проголосовать у местных жителей все равно не получилось.

Голосование за благоустройство было открыто в апреле прошлого года, тогда на Госуслугах было указано, что парк МЖК есть в поселке Аэропорт: «...местные жители подумали, что их парк снова не попал в список территорий, а подобных скверов с таким названием МЖК может быть сколько угодно «...» И каково же было удивление, когда за несколько дней до окончания голосования люди увидели, что адрес под парком МЖК изменился на правильный».

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined
1 / 5

На сегодняшний день парк не радует горожан своим внешним видом:«металлический высокий забор, разделяющий парк на две половины, мемориальная пустая доска, 4 скамейки и точно такое же количество урн, которые не вычищались с момента их заполнения. Кучи мусора, скрытые за зелёной листвой, и разлагающиеся трупы мёртвых собак. А ещё высаженные для галочки молодые деревья, которые уже сейчас выглядят погибшими - с желтой листвой и сухими стволами».

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"