В Чите прекратили сдавать дачи в аренду

ZAB.RU / Общество, 17:09, 2 июня
В Чите прекратили сдавать дачи в аренду
Фотография из архива ZAB.RU

В Чите полностью исчезли с рынка недвижимости дачи, которые можно было бы снять на летний период, рассказали корреспонденту ZAB.RU сотрудники нескольких риэлтерских агентств в ходе  опроса.

По словам специалистов рынка недвижимости, год назад в это время имелось примерно тридцать предложений аренды дачных домов.

«Как правило, такие предложения всегда были нарасхват, дачи арендовали люди с детьми, у которых нет альтернатив для летнего отдыха, кроме того, это дает  возможность вырастить собственный урожай на зиму», - сообщила сотрудница одного из центров по арене жилья.

В прошлом году стоимость аренды дачного дома и земельного участка колебалась от 5 до 8 тысяч в месяц в зависимости от расположения СНТ относительно Читы и наличия коммунальных удобств. Дороже всех стоила аренда дач в районе Каштака, с банями, недалеко от остановки транспорта.

«Обычно такие предложения начинают поступать с апреля, в этом году было всего одно, предлагали к аренде дачу в Антипихе, ушла влёт за 12 тысяч плюс плата за свет», - рассказали в еще одном риэлтерском агентстве.

Кроме дач, со слов риэлторов, резко сократились предложения о сдаче в аренду частных домов, по сравнению с 2021 годом число таких объявлений упало примерно на 70%, рассказали специалисты по недвижимости.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"