Чита стала маленькой Венецией после небольшого дождя

Никита Кондратьев / Общество, 13:02, 3 июня
Чита стала маленькой Венецией после небольшого дождя
Фотография из архива ZAB.RU

Сегодня, 3 июня, в Чите прошел дождь, после которого город стал маленькой Венецией. Отсутствие ливнёвок в некоторых частях города, привело к появлению огромных луж.

«Проспект Фадеева, остановка «Универсам». Хочется сказать властям нашим и строителям дорог, где сливные канализации? Где безопасные и качественные дороги? Как людям переходить дорогу в дождь? Финиш полный», - рассказал очевидец.

Также, по словам другого жителя Читы, печальная ситуация с ливнёвками наблюдается по улице Ленина в районе магазина «Сувениров». Людям приходится переходить проезжую часть вброд. 

Марина Попова, председатель комитета городского хозяйства администрации Читы, корреспонденту ZAB.RU рассказала, что строительство ливнёвок по вышеуказанным местам не планируется, в связи с отсутствием финансирования. 

В забайкальском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рассказали, что сегодня выпало 10 миллиметров осадков при месячной норме в 65 миллиметров. 

Ранее сообщалось, что губернатор Забайкальского края Александр Осипов попросил сделать в городе ливневую канализацию. Кроме того, решение проблемы отвода воды должно было найтись ещё в прошлом году. Тогда Сапожников доложил Осипову, что будут разработаны проекты ливнёвок. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"