Мишленовский повар посетил Читу. Настоящая опера для вкусовых ощущений прошла в заведении «Другая История». Организатор забайкальский ресторатор Кирилл Лапардин поделился нюансами прошедшего Гастроужина:
«Хотелось провести необычное мероприятие. Что может быть лучше, чем пригласить свежую, новоиспеченную звезду Мишлен? Удачное стечение обстоятельств, общие знакомые и всё получилось. Конечно, постараемся проводить еще подобные мероприятия, очень хороший фид-бэк от посетителей и, конечно, после такого события в нашем меню в скором времени появятся новшества»
Евгений Викентьев знаменит тем, что он самый молодой шеф-повар, ресторан которого отмечен звездой Мишлен. Более того — это один из первых россиян, отмеченный престижным гастрономическим гидом. Корреспонденту Заб.ру удалось немного поговорить с гастрономической знаменитостью страны:
« - Я на самом деле очень сложные блюда не вожу на гастрольные ужины. Они подаются только в ресторане, там много нюансов есть, но это не говорит о том, что они менее вкусные, просто технологически подаются проще.
- По продуктам – всё получилось купить у нас в Чите
- Ничего не покупали. Кроме фисташек для соуса всё остальное приехало из Москвы 100 кг багажа у нас было.
- О поездке в Читу есть что добавить?
- Сухотино. Очень красиво.
- Буузы пробовали?
- Конечно! Вкусно!»
И напоследок – чем же кормил обладатель звезды Мишлен? По меню представленным на Гастроужине в «Другой Истории» можно изучать географию России:
1. Лосось, соус из дальневосточной креветки, ряженка, хрен.
2. Рубленная воронежская говядина, щавель, фундук.
3. Мурманская скумбрия, соус из фисташек, гель из перцев, кинза.
4. Пельмени с волжской копченой щукой, фуагра, бульон из сена и грибов
5. Морской гребешок, краснодарский рис, соус из тыквы, мусс из ромашки.
6. Чизкейк из томских белых грибов, шоколадный соус; хрустящий ягель
Реклама