Мишленовская звезда в Чите. Евгений Викентьев провёл гастроужин.

ZAB.RU / Общество, 12:10, 4 июня
Мишленовская звезда в Чите.  Евгений Викентьев провёл гастроужин.
Евгений Викентьев

Мишленовский повар посетил Читу. Настоящая опера для вкусовых ощущений прошла в заведении «Другая История». Организатор забайкальский ресторатор Кирилл Лапардин поделился нюансами прошедшего Гастроужина:

«Хотелось провести необычное мероприятие. Что может быть лучше, чем пригласить свежую, новоиспеченную звезду Мишлен? Удачное стечение обстоятельств, общие знакомые и всё получилось. Конечно, постараемся проводить еще подобные мероприятия, очень хороший фид-бэк от посетителей и, конечно, после такого события в нашем меню в скором времени появятся новшества»

undefinedundefinedundefined
1 / 3

Евгений Викентьев знаменит тем, что он самый молодой шеф-повар, ресторан которого отмечен звездой Мишлен. Более того — это один из первых россиян, отмеченный престижным гастрономическим гидом. Корреспонденту Заб.ру удалось немного поговорить с гастрономической знаменитостью страны:

« - Я на самом деле очень сложные блюда не вожу на гастрольные ужины.  Они подаются только в ресторане, там много нюансов есть, но это не говорит о том, что они менее вкусные, просто технологически подаются проще. 

- По продуктам – всё получилось купить у нас в Чите 

-  Ничего не покупали. Кроме фисташек для соуса всё остальное приехало из Москвы 100 кг багажа у нас было.

- О поездке в Читу есть что добавить?

- Сухотино. Очень красиво.

- Буузы пробовали?

- Конечно! Вкусно!»

undefinedundefinedundefinedundefined
1 / 4

И напоследок – чем же кормил обладатель звезды Мишлен? По меню представленным на Гастроужине в «Другой Истории» можно изучать географию России:

1. Лосось, соус из дальневосточной креветки, ряженка, хрен. 

2. Рубленная воронежская говядина, щавель, фундук. 

3. Мурманская скумбрия, соус из фисташек, гель из перцев, кинза. 

4. Пельмени с волжской копченой щукой, фуагра, бульон из сена и грибов 

5. Морской гребешок, краснодарский рис, соус из тыквы, мусс из ромашки. 

6. Чизкейк из томских белых грибов, шоколадный соус; хрустящий ягель

Реклама

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"