Пьяный житель Забайкалья убил брата на глазах матери и племянников (18+)

Никита Кондратьев / Происшествия, 20:34, 4 июня
Пьяный житель Забайкалья убил брата на глазах матери и племянников (18+)
Фотография из архива ZAB.RU

Пятый апелляционный суд общей юрисдикции в Новосибирске отклонил жалобу 37-летнего жителя села Богдановка Забайкальского края по делу об убийстве родного брата с особой жестокостью. Об этом 3 июня сообщила региональная прокуратура.

«В ночь с 1-ое на 2-ое марта 2021 г. в с. Богдановка Краснокаменского района в ходе распития спиртных напитков (было выпито почти 2 литра пива, 4 флакона тройного одеколона и 0.5 литра водки) Дмитрий Лапердин поссорился со своим младшим братом Иваном. Старший брат обвинил Ивана в том, что тот слаб характером и не может за себя постоять. Вскоре спор перерос в обоюдную драку, которую пыталась разнять их мать, однако безуспешно - Дмитрий вооружился ножом и нанёс им более 10 ударов своему оппоненту. От обильной кровопотери Иван позже скончался в больнице», - говорится в сообщении.

Отмечается, что обвиняемый на стадии расследования и рассмотрения дела в суде не отрицал причинение ножевых ранений брату, но настаивал на отсутствии умысла на убийство. В итоге он получил 16 лет колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"