Нововведение «Олерон+» превращает Могочу в свалку

ZAB.RU / Общество, 20:33, 6 июня
Нововведение «Олерон+» превращает Могочу в свалку
Фото регионального отделения Народного фронта

Новая система вывоза мусора, предложенная компанией «Олерон+», превращает Могочу в свалку. Об этом рассказали в региональном отделении Народного фронта.

По словам представителя общественной организации, жители Могочи, имеющие дома в частном секторе,  пожаловалась, что «Олерон+» ввел новую систему вывоза мусора, теперь его надо собирать в мешки и выставлять у ворот домов.

Местные жители сообщают, что раньше на улицах возле частных жилых домов стояли баки для сбора мусора. Мусор вывозили, жильцы сами следили за чистотой и порядком вокруг баков. Недавно баки убрали, но никаких уведомлений о новом способе вывоза мусора в письменном виде не поступало.

«Наступило лето. Содержимое мешков, хранящихся на территории участков или возле входа, гниет, источает зловонный запах, привлекает насекомых и собак. Ветер разносит мусор по улицам. Это опасно для здоровья населения, не говоря уже об эстетической стороне вопроса. Граждане обеспокоены», - рассказал член регионального штаба Народного фронта в Забайкальском крае, региональный координатор проекта «Генеральная уборка» Виктор Вощенко.

Активисты Народного фронта попросили краевую прокуратуру проверить действия ООО «Олерон+» на предмет соответствия действующему законодательству и нормам СанПиН, а в случае обнаружения нарушений — принять меры.

Напомним, ранее телеканал ZAB.TV уже рассказывал о жалобах на «Олерон+» в Могоче. Также аналогичные проблемы возникали у жителей приграничного Забайкальска, а недавно на проблемы с вывозом мусора пожаловались жители поселка Восточный в Черновском районе Читы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"