Новый железнодорожный переход с выходом в Китай может появиться в Забайкальском крае

Никита Кондратьев / Общество, 18:32, 7 июня
Новый железнодорожный переход с выходом в Китай может появиться в Забайкальском крае
Фотография из архива ZAB.RU

Полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев, на пресс-подходе с журналистами, сообщил, что в Забайкальском крае может появиться ещё один железнодорожный переход с Китаем. Об этом 7 июня сообщил корреспондент ZAB.RU.

«Очень много сегодня вопросов было связано с пропускными возможностями Восточного полигона. Потому что сегодня даже не вопрос найти финансирование или завершить реализацию проектов, а вопросы, связанные с тем, чтобы просто вывезти продукцию. Сегодня нагрузка на Восточный полигон очень большая. Здесь возникло предложение сделать ещё один железнодорожный переход – 7 км, выйти на Китай. Мне кажется, что это интересно, потому что я, послушав железную дорогу, РЖД, задал вопрос, как они к этому относятся. Они говорят: вот мы же сдали новый мост Нижнеленинское-Тунцзян. Сдали, действительно. Но от Нижнеленинского-Тунцзян до сюда 2 тыс. км. Семь км. до территории Китая и 2 тыс. км – немножечко разные затраты. Поэтому обязательно этот проект отдельно посмотрим», - сказал Трутнев.

Он также отдельно отметил, коснувшись вопроса западных санкций, что на Дальнем Востоке нет ни одного отменённого в результате санкций проекта. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"