Трансграничные территории опережающего развития могут появиться в Забайкальском крае

Никита Кондратьев / Общество, 19:04, 7 июня
Трансграничные территории опережающего развития могут появиться в Забайкальском крае
Фотография из архива ZAB.RU

Полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев, на пресс-подходе с журналистами, сообщил, что в Забайкальском крае могут появиться трансграничные территории опережающего развития. Об этом 7 июня сообщил корреспондент ZAB.RU.

«Сегодня в том числе нам предложили подумать над тем, чтобы создать трансграничные территории опережающего развития. Я считаю, что это правильное предложение. Мы сегодня с точки зрения внешнеэкономических связей все более разворачиваемся на Восток. Тогда надо это делать плотнее, не только путём строительства новых железнодорожных путей, переходов, но и создавать общие инструменты интересно, поэтому мы обязательно над этим и ещё над целым рядом предложений подумаем», - сказал Трутнев. 

Он также отметил, что довольно много претензий у инвесторов с точки зрения проверок.

«Я практический каждый день что-то такое получаю. Например, большая часть проверок связана с инвестиционным циклом. То есть предприятие ещё не построено, но проверяющие туда уже пришли, они уже чего-то ищут, а чего – не всегда понятно.  Я понимаю, что должны быть меры контроля, связанные с безопасностью людей при строительстве, но это совсем отдельный институт. Но когда туда приходят другие институты, возникает вопрос: «больше нечем заняться?». Одно из предложений, которые мы обязательно будем на Правительство вносить, - это на Дальнем Востоке отменить проверки на инвестиционном цикле все, кроме тех проверок, которые связаны с охраной жизни и здоровья человека», - добавил полпред.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"