В День России губернатор услышал просьбы жителей Смоленки о ликвидации свалки

ZAB.RU / Общество, 17:59, 13 июня
В День России губернатор услышал просьбы жителей Смоленки о ликвидации свалки
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

Александр Осипов распорядился предоставить спецтехнику для уборки несанкционированной свалки по улице Мира в Смоленке, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Жительница Смоленки Елена Ганина 12 июня во время личного приёма рассказала о несанкционированной свалке недалеко от ее дома, куда «мусор свозят со всего города».

«Мы уже много раз проводили беседы с людьми, объясняли, что это место не оборудовано контейнерами и не предназначено для утилизации отходов. Теперь мы просто хотим убраться, и нам нужна техника, хотя бы мини-погрузчик. Местные жители там ничего не выбрасывают, а только приезжающие, поэтому, мы надеемся, что очистив участок, мы ликвидируем и желание людей там мусорить», - рассказала  Елена Ганина.

Александр Осипов поручил министру природных ресурсов края Сергею Немкову наладить взаимодействие с местной властью муниципалитета по этому вопросу, и после уборки организовать патрулирование, выставить аншлаги о запрете выбрасывать мусор, установить видеонаблюдение, чтобы составлять протоколы и выписывать штрафы нарушителям.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"