Сотни забайкальцев хотят, чтобы им платили зарплату цифровыми рублями

Валерия Наумова / Экономика, 11:42, 14 июня
Сотни забайкальцев хотят, чтобы им платили зарплату цифровыми рублями
Фотография из архива ZAB.RU

Сотни забайкальцев согласились с вариантом получать зарплату цифровыми рублями, больше всего этот вариант одобрили молодые респонденты, работающие в сфере строительства, продаж, а также маркетологи. Данные исследования приводит hh.ru.

Треть (29% - приблизительно 580 человек) жителей Дальнего Востока, в том числе Забайкальского края, готовы получать зарплату в цифровых рублях на карту. Из них 26% (151 человек) работников согласны получать выплаты от работодателя в цифровых рублях на карту полностью, а ещё 3% (18 человек) — частично. Почти столько же (32% - примерно 640 человек) – оказались совсем не готовы к таким изменениям. А 39% (около 780 респондентов) опрошенных вопрос поставил в тупик и они затруднились ответить.

Мужчины намного чаще соглашались перейти на цифровую валюту, чем женщины (34% и 24%). Наибольшая доля согласившихся — 47% — молодые люди в возрасте 18-24 лет. Еще 36% — граждане от 25 до 34 лет. 

Всего в опросе приняли участие более двух тысяч соискателей. 


В октябре 2020 года Центробанк сообщил о разработке цифрового рубля: В отличие от наличных денег, имеющих уникальный номер, цифровым присвоят коды, хранящиеся на специальных электронных кошельках. Пользоваться новыми деньгами можно будет через мобильные устройства и другие гаджеты, как в онлайн, так и в офлайн режиме.

В сентябре 2021 года Банк России анонсировал введение новой формы денег до 2030 года в РФ, назвав это ключевым проектом в области цифровизации страны.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"