Забайкальский край занял 60 место в рейтинге по доступности жилья

Никита Кондратьев / Общество, 08:41, 16 июня
Забайкальский край занял 60 место в рейтинге по доступности жилья
Фотография из архива ZAB.RU

Забайкальский край оказался на 60-м месте в рейтинге по доступности приобретения жилья. Исследование было проведено экспертами РИА Новости.

Согласно данным, Забайкальский край опустился почти в самый конец данного списка, заняв 60 место из 84. По подсчетам экспертов, семья с одним ребенком сможет купить двухкомнатное жилье на вторичном рынке площадью в 60 «квадратов» после 9,7 лет накоплений.

Стоимость такого жилья на начало 2022 года оценивается примерно в 5,4 миллиона рублей. Таким образом, семье придется откладывать ежемесячно около 42 тысяч рублей в месяц, чтобы купить недвижимость. Стоит отметить, что средняя зарплата в Забайкалье составляет порядка 46 тысяч рублей в месяц.

На первом месте в данном рейтинге оказалась Магаданская область. Там примерная стоимость «двушки» такого же размера равняется 4,5 миллиона рублей. Минимальный срок накоплений - 2,3 года.

А в самом конце оказалась Кабардино-Балкарская Республика. Там квартира стоит в районе 3,2 миллиона рублей, а вот копить на нее жители субъекта будут минимум 17,7 лет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"