В Забайкалье предложили найти организацию-транспортировщика по вывозу мусора

Полина Милина / Общество, 16:27, 16 июня
В Забайкалье предложили найти организацию-транспортировщика по вывозу мусора
Фотография из архива ZAB.RU

Сегодня, 16 июня, во время заседания Гордумы Читы начальник отдела по обращению с ТКО Минприроды Забайкалья Тамара Микаелян предложила завести или найти организацию-транспортировщика по вывозу мусора.

«Мусорная реформа и предполагала создание конкуренции. Раз у нас сейчас такая ситуация, конкретно у нас на территории Читы, вывоз мусора обеспечивается компанией «Автолидер», то есть «Олерон+» здесь просто менеджер. Мы можем предложить регоператору завести, не знаю, найти, организацию-транспортировщика который бы наравне с «Автолидером» увозил какую-то часть мусора», - рассказала Тамара Микаелян.

Она добавила, что такую инициативу вполне реально реализовать, к тому же – это регулируется законодательством, «Олерон+» не по каким-то своим внутренним ощущениям или иным обстоятельствам выбирает «Автолидера», торги проходят каждый год».

Напомним, депутат Гордумы Читы Александр Прокопенюк раскритиковал работу «Олерон+». Также в крае могут появиться ещё несколько региональных операторов. Ранее сообщалось, что Тамара Микаелян признала, что в регионе с вывозом мусора есть «реальные проблемы».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"