Частный сектор Читы хотят газифицировать до конца 2024 года

Никита Кондратьев / Общество, 10:47, 17 июня
Частный сектор Читы хотят газифицировать до конца 2024 года
Фотография из архива ZAB.RU

Газпромбанк, Восточно-арктическая нефтегазовая корпорация и правительство Забайкальского края в Санкт-Петербурге подписали соглашение по газификации частного сектора в Чите до конца 2024 года. Об этом 16 июня сообщается сайте на сайте банка.

Замена печного отопления сжиженным природным газом пройдёт по федеральной программе «Чистый воздух», что должно снизить уровень загрязнения воздуха в Чите. Проект планируется реализовать по механизму концессии, Газпромбанк выступит старшим кредитором и финансовым консультантом.

«К сожалению, Чита уже более четверти века входит в список городов РФ с наибольшим уровнем загрязнения воздуха. Замена печного отопления в частном секторе города позволит существенно снизить уровень выбросов загрязняющих веществ. Данный проект не только улучшит социальную инфраструктуру, но и повысит качество жизни и здоровья жителей», - сказал гендиректор Восточно-арктической нефтегазовой корпорации Станислав Неверов.

Стоит отметить, что в подписании соглашения принимал участие губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

«Нам выделены средства на ускоренную газификацию Читы. Мы построим локальные газовые сети, регазификационный центр, выделим сусбидию, чтобы 13 тысяч домов Читы, которые имеют сегодня печное отопление, имели возможность поставить газовые котлы, насосы и трубы, и мы запустили газовое отопление в дома. Считаю, что это соглашение – следующий шаг в достаточно уверенном нашем движении к приоритетной ускоренной газификации Читы», - сказал Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"