Читинцы живут среди лягушек и червей

Валерия Наумова / Общество, 14:48, 20 июня
Читинцы живут среди лягушек и червей
Фотография из архива ZAB.RU

У жителей п.Песчанка по улице Буйницкого появились соседи в виде лягушек и червей из-за болота, появляющегося возле жилых домов. О жизни читинцев рассказала корреспондент ZAB.TV в сюжете «Утонули в проблеме».

Из-за выхода грунтовых вод, вода выходит на поверхность уже не первый год. Этого удалось бы избежать, если бы, как уверены жители, местную реку изначально никто не трогал. Нарушения были допущены при возведении моста через реку Суходол. Когда его не было, вода стекала в реку, теперь же она не может найти выход и идет прямо во дворы к людям.

«Мы не живем здесь зимой, потому что боимся, земля насыщена водой, ее рвет всю здесь, и если мы будем топить здесь дом, воду будет выдавливать прямо в доме. У кого подполья были, все их закопали или не пользуются, везде вода. После постройки моста  у нас гараж просто рассыпался, все кирпичное и все бетонное, это все разваливается. Земля зимой выдавливает воду, а летом она впитывается сюда, мы с нашего поля сажали два мешка картошки, а выкапывали 40 мешков, в том году мы посадили сюда три мешка и ни одного не выкопали, тут все гниет», - рассказали жители поселка.

Глава администрации Ингодинского района Михаил Шибаев сообщил, что ожидаются мероприятия со специалистами, чтобы оценить, каким образом будет возможно отвести воду через частную территорию:«Хозяин не против, чтобы мы по его участку провели, но это не все просто так, раз и воду отвели, это нужны проекты, на это нужно время».

undefined

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"