Новый вид ОСАГО может появиться в России

Никита Кондратьев / Авто, 18:43, 20 июня
Новый вид ОСАГО может появиться в России
Фотография из архива ZAB.RU

В Госдуме предложили сократить действие договоров ОСАГО до одного месяца. Считается, что в этом случае автолюбителям не придется терять деньги, а незастрахованных машин на дорогах станет меньше, пишут «Известия». 

«Бывают ситуации, когда полис ОСАГО нужен на более короткий срок, например для поездки или перегона машины в другой город. В этом случае водитель должен заключить договор ОСАГО на один год, а затем его расторгнуть. В таких ситуациях водителю выгоднее заплатить штраф за езду без полиса ОСАГО в размере 800 рублей, либо с учетом 50% скидки в размере 400 рублей, чем покупать полис ОСАГО, средняя стоимость которого составляет более 5 тысяч рублей», - пишет газета со ссылкой на текст законопроекта.

Отмечается, что во многих регионах России водители стали чаще ездить без страховки. При этом российские автостраховщики не одобряют инициативу Госдумы.

«У РСА нет статистики о числе автовладельцев, передвигающихся без полисов ОСАГО. В то же время по статистике РСА мы видим, что количество заключенных договоров ОСАГО растет. Так, по итогам 2021 года количество застрахованного автотранспорта по ОСАГО в России увеличилось, по сравнению с 2020 годом, на 2%», - сообщили в пресс-службе Российского союза автостраховщиков.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"