В Забайкалье прекратили проверки природопользователей под предлогом защиты от санкции

ZAB.RU / Общество, 16:47, 24 июня
В Забайкалье прекратили проверки природопользователей под предлогом защиты от санкции
Фотография из архива ZAB.RU

В Забайкалье прекращены проверки природопользователей – сообщили в пресс-службе Минприроды.

После введения моратория на проверки в 2022 году, связанного с экономическими санкциями, количество проверок бизнеса со стороны Минприроды снизилось на 100 %.

 «В рамках осуществления регионального государственного экологического надзора, федерального государственного лесного надзора, федерального государственного охотничьего надзора и лицензионного контроля в сфере деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлов плановые и внеплановые проверки в 2022 году не проводились», - отмечается в официальном сообщении.  

 При этом, как заявила начальник отдела обеспечения деятельности Минприроды Ольга Кудренко,  впервые мораторий введен не только для малого и среднего бизнеса, но и для крупных компаний, и не только по плановым, но и по внеплановым проверкам.

Напомним, ранее о сокращении проверок бизнеса заявили Налоговая служба региона и краевое Минэкономразвития. Министр экономического развития России Максим Решетников отметил, что в результате сокращения числа проверок, отечественный бизнес в 2022 году уже сэкономил 60 млрд.руб. В свою очередь, президент России Путин на Петербургском международном экономическим форуме заявил о необходимости глобальной либерализации отношений власти и бизнеса.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"