Вода ушла с затопленных участков в Могочинском районе

Полина Милина / Общество, 17:08, 12 июля
Вода ушла с затопленных участков в Могочинском районе
Фотография из архива ZAB.RU

На большинстве пострадавших от паводка рек Забайкалья наблюдается спад уровня воды, в связи с чем все приусадебные участки в Могоче и Ксеньевке освобождены от воды, сообщает пресс-служба правительства края со ссылкой на ГУ МЧС.

«На реке Амазар у Могочи зарегистрирован спад на 33 сантиметра. На реке Бугарихта у населенного пункта Тупик Тунгиро-Олекминского района наблюдается спад уровней воды на 12 сантиметров. На остальных реках края наблюдаются незначительные колебания уровней воды, подъемы в пределах от 1 до 49 сантиметров. Реки находятся в русле, угрозы подтопления нет», - говорится в сообщении.

Отметим, что по данным Забгидрометцентра на 12 июля, наиболее интенсивный спад наблюдается на Шилке, Витиме и Амазаре. Повышение отслеживается на отдельных участках Аргуни, Шилки, Онона – на 2-6 сантиметров, на Нерче – на 29-33 сантиметра, на Олекме – на 103 сантиметра. Подтопленными остаются поймы рек Аргунь - на 11 сантиметров, Борзя - на 27 сантиметров, Нижняя Борзя - на 42 сантиметра, Куэнга - на 17 сантиметров, Амазар - на 40 сантиметров, Олекма на - 238 сантиметров.

Напомним, ранее жителей Могочинского района Забайкальского края попросили быть готовыми к возможной эвакуации, позже в районе начало подтапливать участки из-за ливней.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"