На забайкальских реках преобладает спад, однако в некоторых местах подъем сохранится

Валерия Наумова / Общество, 12:38, 3 августа
На забайкальских реках преобладает спад, однако в некоторых местах подъем сохранится
Фотография из архива ZAB.RU

По состоянию на 3 августа на реках Забайкальского края преобладает спад уровня воды, однако на р. Витим, Онон и Неляты сохраняется подъем. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона со ссылкой на краевое УГМС.

Зафиксированные небольшие подъёмы уровней воды не угрожают хозобъектам. Остаются подтопленными поймы рек Аргунь у села Молоканка – на 44 сантиметра, Шилка у села Усть-Онон – на 81, у села Кокуй – на 56, у города Сретенск – на 11 сантиметров. Также подтоплены поймы рек Онон у сел Оловянная и Чиндант – на 14-28 сантиметров, Борзя у села Усть-Озерная – на 65 и у города Борзя – на 112, Унда у села Нижняя Шахтама – на 8, Хойто-Ага у села Хойто-Ага – на 21, Витим у села Неляты – на 54 сантиметра.

На сегодняшний день от воды освободились поймы рек Шилка у села Усть-Карск, Онон у села Верхний Ульхун, Унда у сел Кавыкучи и Новоивановка, Ингода у села Красноярово и Куэнга у села Бородинское. 

Небольшой подъем сохраняется в среднем и нижнем течении р. Онон, Амазар у села Амазар и р. Витим у села Неляты. 


На территории городского округа «Город Чита» продолжает действовать режим ЧС, который был введен 30 июля из-за резкого ухудшения паводковой ситуации в городе. Только утром этого дня был зафиксирован подъем реки Читинка почти на метр.

В этот же день режим был введен в некоторых муниципалитетах Забайкальского края: в  Александрово-Заводском муниципальном округе, в Борзинском, Дульдургинском, Сретенском, Читинском районах края.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"