«Хрена не будет»: владельцам личных хозяйств и сельхозорганизаций выплатят компенсацию из-за паводков

Валерия Наумова / Общество, 11:46, 8 августа
«Хрена не будет»: владельцам личных хозяйств и сельхозорганизаций выплатят компенсацию из-за паводков
Фото с места

Забайкальским хозяйствам, которые пострадали в период летних паводков 2022 года, выплатят компенсации - сообщили в пресс-службе Минсельхоза Забайкальского края.

«По поручению губернатора Александра Осипова в муниципальных районах созданы экспертные комиссии, которым совместно со специалистами министерства сельского хозяйства предстоит провести оценку причиненного стихией ущерба. Компенсацию получат владельцы хозяйств, посевные площади которых затопило в результате чрезвычайной ситуации природного характера», - сообщил глава краевого министерства сельского хозяйства Денис Бочкарев.

Документы на возмещение ущерба направят на экспертизу в федеральный Минсельхоз. Компенсацию будут выплачивать из средств резервного фонда Правительства России.


По предварительной оценке,  пострадали 1415 личных подсобных хозяйств на 132 гектара. В Александрово-Заводском округе подтоплено 65 участков, в Сретенском районе – 24 участка, в Дульдургинском районе – 165 участков, в Читинском районе – 1161 участок. В Чите подтоплено 1882 приусадебных участка. В Читинском районе под водой оказались овощи и картофель на 75 гектаров. Фермерское хозяйство в Борзинском районе потеряло около 500 гектаров культур, выращиваемых на корм животным. 

Как ранее сообщалось, в 2021 году Забайкальский край потерял более 12% от общего объема урожая овощей из-за паводков. Забайкальцам, личные огороды и хозяйства которых пострадали от наводнений прошлого года, выдавали компенсации овощными наборам с картофелем, капустой, морковью, перцем и луком.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"