Замминистра здравоохранения Чечни выразил поддержку главе Балейского района

Василий Хабачев / Общество, 15:54, 18 августа
Замминистра здравоохранения Чечни выразил поддержку главе Балейского района
Фотография со страницы замминистра здравоохранения Чеченской Республики Павла Фадеева

Бывший главный фтизиатр Забайкалья, а ныне заместитель министра здравоохранения Чеченской республики Павел Фадеев поддержал главу Балейского района Сергея Гальченко, осужденного условно к 4 годам лишения свободы за превышение должностных полномочий. Об этом он написал на своей странице ВКонтакте.

«Выражаю свою поддержку моему другу, Главе Балейского района Забайкальского края-Гальченко Сергею Юрьевичу. С Сергеем Юрьевичем знакомы достаточно давно, с тех времён , когда я был куратором Балейской ЦРБ, как руководитель Краевого учреждения здравоохранения. Принципиальный, порядочный, системный руководитель. Много было сделано для жителей района, улучшилась инфраструктура района, наведён порядок практически во всех сферах подведомственного района», - написал Фадеев.

Он добавил, что верит в справедливое решение суда апелляционной инстанции.

По его словам, Гальченко всегда стремился разрешить любую ситуацию, но при этом не доставить проблем и страданий попавшим в беду забайкальцам.

С момента вынесения приговора ряд известных политических и общественных деятелей высказался в поддержку главы района. В их числе депутат Госдумы Андрей Гурулёв, глава Кыринского района Любовь Сакияева, депутат Законодательного Собрания Алексей Саклаков и исполнительный директор Союза работодателей Забайкальского края Евгений Шадрин.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"