Обязательный масочный режим ввели в спортучреждениях Забайкалья

Полина Милина / Спорт, 11:22, 19 сентября
Обязательный масочный режим ввели в спортучреждениях Забайкалья
Фотография из архива ZAB.RU

Глава Минспорта Забайкальского края Андрей Серёдкин подписал распоряжение о введении обязательного масочного режима в физкультурно-оздоровительных учреждениях региона. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«В связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекции в крае и появлением нового штамма «Кентавр», руководителям подведомственных учреждений Минспорта Забайкальского края необходимо обеспечить масочный режим в спортивных учреждениях закрытого типа, не допускать в организации людей без средств защиты органов дыхания и поставить на входе дезинфицирующие средства для обработки рук», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что всем физкультурно-спортивным учреждениям рекомендуется ввести масочный режим вне зависимости от форм собственности.

Напомним, в Забайкалье вернули масочный режим в медицинских, государственных и муниципальных учреждениях.

Ранее сообщалось о том, что пациентов с новой коронавирусной инфекцией принимают в моноотделениях на базе Краевой инфекционной больницы и горбольницы №2 в Чите. Позже начал работу моностационар для больных COVID на базе наркологического диспансера.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"