Поставкой троллейбусов для Каштакской линии будет заниматься компания из Вологды

Валерия Наумова / Авто, 11:01, 21 сентября
Поставкой троллейбусов для Каштакской линии будет заниматься компания из Вологды
Фотография из архива ZAB.RU

В Чите определились с подрядчиком, который будет заниматься поставкой новых троллейбусов, это компания из Вологодской области. Он скинул 30 миллионов рублей с начальной суммы контракта. Данные размещены на Госзакупках.

Победителем стало ООО «Торговый дом «Транс-альфа»», основной вид деятельности - торговля оптовая транспортными средствами, кроме автомобилей, мотоциклов и велосипедов. Всего в аукционе участвовали три компании, один претендент предложил исполнить контракт за 246 млн. рублей; второй за 219 млн.; и третий - победитель, за 217 миллионов рублей. Начальная цена контракта составляла 247 миллионов рублей.

Троллейбусы, которые закупает Чита, должны быть рассчитаны на эксплуатацию при температуре воздуха от минус 40 до плюс 40 градусов. Средняя стоимость одного троллейбуса, по данным контракта, около 35,4 миллиона рублей.

Как сообщили корреспонденту ZAB.RU в городской администрации, семь троллейбусов должны быть абсолютно новыми 2022 года выпуска. Поставку товара должны провести до 12.12.2022 г.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"