Стая бездомных собак запугала жителей Ломоносова в Чите

Никита Кондратьев / Общество, 11:12, 27 сентября
Стая бездомных собак запугала жителей Ломоносова в Чите
Фотография из архива ZAB.RU

Жители улицы Ломоносова в Чите опасаются за своё здоровье из-за агрессивной стаи собак, поселившейся в одном из дворов. Об этом корреспонденту ZAB.RU сообщил очевидец.

«Во дворе на Ломоносова стая собак бегает, из которых только две с бирками. Живут они здесь более полугода. Две постоянно нападают. В прошлом году оставлял заявку на отлов, 3 месяца звонил, одну только забрали и потом привезли. А другая ощенилась. Теперь три уже больших щенка бегают. Я с отпугивателем хожу, мне не страшно, но часто эти своры собак дерутся, и с домашними, и с уличными», - рассказал читинец.

Отметим, что по данным городской администрации, 26 сентября в краевом центре были пойманы 10 безнадзорных собак. Отлов производился на улицах Пригородная, Советская и Онискевича в Железнодорожном районе Читы. 

Все отловленные животные помещены в приют. 

Ранее ZAB.RU писал о том, что пострадавшему от нападения собаки мальчику в Акшинском районе заплатят 16 тысяч. Прокуратура Забайкалья публиковала неутешительную статистику Минздрава по числу нападений бродячих животных. По данным Забайкалкрайстата, за январь-август текущего года зафиксировано 1513 случаев укусов собаками.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"